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 [材料・4号~7号 デコ缶1台分 分量表]
●ジェノワーズ生地
サイズ 4号(12cm) 5号(15cm) 6号(18cm) 7号(21cm)
全卵(A) 68g
(M玉1.3個)
105g
(M玉約2個)
151g
(M玉約3個)
208g
(M玉約4個)
製菓用グラニュー糖(A) 32g 50g 72g 98g
トレハロース(A) 7g 10g 15g 20g
水あめ(A) 6g 10g 14g 19g
薄力粉 35g 55g 80g 107g
無塩バター(B) 10g 15g 22g 30g
牛乳又は生クリーム(B) 13g 20g 28g 38g
170℃のオーブンで 17~20分 23~25分 27~32分 35~40分

[使用小道具]
丸デコ缶
シリコンプロクリーナー
ボール
ハンドミキサー

準備 ・オーブンを170℃に予熱する。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・薄力粉をふるっておく。
・湯煎を用意しておく。
・Bを合わせて溶かしておく。


1.

ボールにAを入れ湯煎にかけ、人肌くらいの温度に温めながら
泡立てる。ハンドミキサーの高速2~3分→低速3~4分
(サイズによって生地の状態を見ながら時間を調整して下さい)で、
艶が出てきめ細かくなるまで泡立てる。 
 ※写真の程度をを目安に。 →

2.

薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ、Bも合わせる。

3.


170℃のオーブンで焼き、焼き上がったら、すぐに一度、
20cmの高さから型ごと落とす。(※焼き縮みを防ぐ為)
型から外し、逆さにして冷ます。

4. お好みでデコレーションして完成。

デコレーション例
金のハッピーバースデー
いちごのローソク




 
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