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■材料 1斤分=ボール(直径20~25cmのもの)1個分
■パン生地の材料
スーパーカメリヤ(強力粉) …280g
《ニッテン》ドライドライイースト …小さじ1
砂糖 …大さじ2
パンプキンペースト …小さじ1
…120cc
スキムミルク …大さじ2
バター(食塩不使用) …20g
■仕上げの材料
溶き卵 …少量
生カボチャの種 …適量
    
■使用小道具
ボール(直径20~25cmのもの)
刷毛スケッパー
  
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生地作り パン生地の材料を全て入れ、ホームベーカリーの生地作りにセットする。
(一次発酵まで)
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ベンチタイム
(15分)
生地をホームベーカリーから取り出し、12等分する。
生地を丸めて、切れ目を閉じたらベンチタイム。
(触って痛んだ生地を扱いやすくするように休ませる。)
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成 形 ボールにバターを塗って粉を振っておく。(分量外)
生地を丸め直し、10個分をボールに並べていく。
中央に残りの2個分を1個にまとめて詰める。
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二次発酵
(20分)
約20分、仕上げ発酵させる。(二次発酵)
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仕上げ 刷毛で溶き卵を塗り、カボチャの種を散らす。
200℃のオーブンで約15分焼く。
焼き色が付いたら型から外して冷ます。
※焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい。
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