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■材料 直径約20cm×2枚分
スーパーカメリア(強力粉) …150g
《サフ》ドライイースト(ピザ用) …小さじ1/2
…小さじ1/2
オリーブオイル …小さじ1
水(ぬるま湯) …75~90g
ピザソース …適量
ピザ用チーズ …約100g
お好みの具材 …適量
    
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生地作り ボールに強力粉、イースト、塩、オリーブ油を入れる。イーストにあたるように水(ぬるま湯)を注ぐ。
材料を手で混ぜ、粉気がなくなったら台の上に出してこねる。
まとまってきたら、こねる、たたくを生地が滑らかになるまで繰り返す。
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一次発酵
(30分)
生地を丸めてボールに入れ、35℃前後の温度で発酵させる。
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ガス抜き・分割 生地が約2倍に大きくなったら、ガス抜き(パンチとも言う)をして2分割する。
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ベンチタイム
(10分)
2分割した生地を丸めて、触って痛んだ生地を扱いやすくするように休ませる。
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成 形 生地を丸く、薄く破れないように伸ばし、ピザソースを塗る。 お好みの具材とピザ用チーズをのせる。
最後にオリーブ油(分量外)を回しかけて焼き上げる。(二次発酵はしない)
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焼き上げの目安 電気 230℃:10~12分   
ガス 230℃:7~10分
※焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい。
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レシピ提供:徳久史絵先生
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