お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
    

     
■材料 約5人分
アルフォンソマンゴーパルプ(マンゴーピューレ) …200g
…100cc
牛乳 …100cc
粉寒天 …小さじ1/2
砂糖 …15g
加糖練乳 …大さじ2
    
------------------------------------------------------------
準備 ・牛乳は室温に戻しておく。
------------------------------------------------------------
1. 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら沸かし、よく煮溶かす。
------------------------------------------------------------
2. に砂糖を加えて溶かし、練乳を加えて混ぜる。
------------------------------------------------------------
3. マンゴーパルプと牛乳をボールにあわせておく。
を加えて混ぜ、型に流して粗熱を取る。
冷蔵庫で冷し固めて出来上がり!
------------------------------------------------------------
レシピ提供:徳久先生
------------------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.