お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
    

     
■材料 直径18cmの底取れ型 1台分
グラハムビスケット …80g
無塩バター …50g
クリームチーズ …360g
生クリーム …150cc
砂糖 …55g
粉ゼラチン …4g
冷水 …20cc(大さじ1と1/3)
アルフォンソマンゴーパルプ …100g
    
------------------------------------------------------------
準備 ・クリームチーズは室温に戻しておく。
・粉ゼラチンは冷水でふやかしておく。
・無塩バターは湯煎か電子レンジにかけて溶かしておく。
------------------------------------------------------------
1. ■底の生地を作る。
厚めのポリ袋にグラハムビスケットを入れて、めん棒などで叩いて粉状につぶす。
------------------------------------------------------------
2. に溶かしておいた無塩バターをあわせ、しっとりするまで混ぜる。
------------------------------------------------------------
3. 型の底にを入れ、平らに敷き詰め、冷蔵庫で休ませる。
(上にラップフィルムをあて、その上から指で押して敷きつめてください。)
------------------------------------------------------------
4. ■チーズクリームを作る。
小鍋に生クリームと砂糖を入れて煮立て、砂糖を溶かす。
火からおろし、ふやかしておいた粉ゼラチンを加え、混ぜながら完全に溶かす。
------------------------------------------------------------
5. クリームチーズをクリーム状に練り、を少しずつ混ぜながら加えて練る。
さらに、アルフォンソマンゴーパルプを加え、全体が馴染むまで混ぜ合わせてクリーム状にする。
------------------------------------------------------------
6. の型の上にのチーズクリームを流し入れ、表面をならす。
冷蔵庫で1時間ほど入れて冷やし固めて完成。
------------------------------------------------------------
レシピ提供:徳久先生
------------------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.