お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
    

     
■材料 20個分
…Mサイズ2個
砂糖 …80g
《サバトン》マロンペースト …30g
薄力粉 A …90g
ベーキングパウダー A …小さじ2/3
溶かしバター …90g
栗の甘露煮 …3個
    
------------------------------------------------------------
準備 ・オーブンは170℃に予熱しておく。
の材料を合わせてふるいにかけておく。
・栗の甘露煮は刻んでおく。
------------------------------------------------------------
1. ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
------------------------------------------------------------
2. にマロンペーストを小豆大にちぎって入れ、さらに混ぜる。
(粒が残っている状態でも十分です。)
------------------------------------------------------------
3. に準備しておいたの材料を入れて混ぜる。
さらに、溶かしバターと準備しておいた栗の甘露煮を加えて混ぜる。
------------------------------------------------------------
4. をマドレーヌ型に8分目ほど流し入れ、170℃のオーブンで12~13分焼く。
※焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい。
------------------------------------------------------------
レシピ提供 徳久先生
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.