お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
    

     
■材料 約5~6人分
ベルギーワッフルミックス粉 A …200g
全卵 A …40g
牛乳 A …40cc
ドライイースト A …5~6g
マーガリン(無塩) …100~200g
ワッフルシュガー(あられ糖)ザラメ糖でもOK) …60g
    
------------------------------------------------------------
1. の材料を混ぜ合わせて、手でしっかりこねる。
------------------------------------------------------------
2. まず、マーガリンの半分量を生地にしっかり混ぜあわせる。
残りの半分も加えてしっかりとこね合わせる。
(この時、生地はべたついている状態。)
------------------------------------------------------------
3. の生地を約30分寝かせ、あられ糖を混ぜ再びこね合わせる。
------------------------------------------------------------
4. 約45gずつに分け軽く丸めて、ワッフルメーカーで焼いて完成。
------------------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.