お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
    

     
■材料 約5~6人分
《ユウキ食品》杏仁霜 …200g
粉寒天 …100cc
…100cc
グラニュー糖 …小さじ1/2
牛乳 …15g
生クリーム …大さじ2
フルーツ缶詰 …適量
    
------------------------------------------------------------
1. ボールに牛乳と生クリームを入れて、杏仁霜を加え、泡立て器でよくかき混ぜて溶かす。
------------------------------------------------------------
2. 鍋に分量の水を入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて粉寒天を加えて溶かす。
粉寒天が完全に溶けたら、グラニュー糖を加えて溶かす。
------------------------------------------------------------
3. の中にを入れ、よくかき混ぜてからこし器で漉す。
------------------------------------------------------------
4. 水にぬらした流し型にを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
------------------------------------------------------------
5. が固まったら適当な大きさに切り、お好みで缶詰のフルーツとシロップを入れて器に盛りつける。
------------------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.