お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
  
    
■材料 グラスカップ6個分
《アルフォンソ》マンゴーピューレ A ・・・280g
《中沢乳業》生クリーム36% A ・・・100g
レモン汁 A ・・・小さじ1
・・・150g
練乳(コンデンスミルク) ・・・45g
《野洲化学》ゼラチンリーフ(黒)(板ゼラチン) ・・・8g
■使用小道具
ボールゴムベラ茶こし
■所要時間 約2時間30分(冷やし固める時間を含む)
------------------------------------------------
準備 ・板ゼラチンを冷水でふやかしておきます。
------------------------------------------------
1. ボールにの材料を入れ、合わせておきます。
------------------------------------------------
2.
水を沸騰させ、火から下ろします。
準備しておいた板ゼラチンを水気を切って加え、溶けたら練乳も加えます。
------------------------------------------------
3. のボールに合わせ、氷水で冷やす。
茶こしなどを使って一度漉します。
------------------------------------------------
4. をグラスカップに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
お好みでデコレーションして完成。
------------------------------------------------
※グラスを替えると雰囲気も変わりますよ。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.