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■材料 3人分
《ディチェコ》カッペリーニ ・・・250g
オリーブオイル ・・・20cc
ニンニク(みじん切り) ・・・1かけ分
エビ ・・・3尾
イカ ・・・30g
アサリ ・・・50g
プチトマト ・・・10個
ブラックオリーブ(種抜き) ・・・5個
《GABAN》ケッパー ・・・少々
白ワイン ・・・適量
バジリコ(バジルの葉) ・・・適量
・・・適量
ホワイトペッパー ・・・適量
エキストラバージンオリーブオイル ・・・適量
    
■使用小道具
鍋、ボールトング
■所要時間 約20分
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■下準備
1. 鍋にオリーブオイルとニンニク(みじん切り)を入れ、火にかける。
香りが出たら、アサリ→白ワインの順に入れる。
アサリの口が開いたらボールに入れて冷ます。
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2. エビとイカは1%の食塩水で湯がいてカットしておく。
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3. プチトマトは1/4にカットし、ブラックオリーブは1/4にスライスしておく。
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4. 1%の食塩水の氷水を用意しておく。
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■仕上げ
1. カッペリーニを少し長めに湯がく。(2~3分)
湯がきあがったら下準備の氷水に入れ、冷ます。
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2. ボールに下準備した具材(アサリ・イカ・エビ・ブラックオリーブ)を入れる。
バジリコを手でちぎって入れ、エキストラバージンオリーブオイルとケッパーも加え、塩とホワイトペッパーで味を調える。
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3. 水気を切ったのパスタをのボールに入れ、さっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。
※味見をして味が薄いようなら、塩とホワイトペッパーで調えてください。

※お好みで唐辛子オイルまたはタバスコ、レモン汁を添えて…
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レシピ提供:ラ フォンターナ 渡辺シェフ
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