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 [材料・3cm 各約20枚分]
エンパウダーはつ雪(米粉)(A) ・・50g
上白糖(A) ・・・7g
【三笠】こまつなパウダー(B) ・・・2g
(B) ・・・3g
ゆかり(C) ・・・2g
(C) ・・・2g
・・・50g

所要時間 約40分 乾燥させる時間を除いて


 [準備]


・AにBとCのどちらかを合わせてふるっておく。


1.


ふるった粉類と水を耐熱ボールに入れ混ぜ合わす。


2.


ラップをし、500wで1分加熱してよく混ぜる。再びラップをし、
500wで1分加熱する。



3.

粗熱が取れたら1つにまとまるまでこね、1~2mmの厚さに伸ばす。
型で抜き、1日以上乾かす。
(乾燥は3日程度させてもOK。 
 水分が抜け、揚げた際に短時間でカラッと仕上がります)


4.

熱した油で30秒~1分弱揚げて完成。




    
  
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