お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
 

 [材料・パウンド型中1台分]
基本の生地
全卵 ・・・Mサイズ2個分
オリーブオイル(またはサラダ油)(A) ・・・30g
牛乳(A) ・・・60g
(セル・ドゥ・ゲランド)(A) ・・・4g
ドルチェ(薄力粉)(B) ・・・100g
ベーキングパウダー(B) ・・・1g

シチュー風・ケーク
【キャンベル】クラムチャウダー(C) ・・・100g
インゲン(C) ・・・60g
人参(C) ・・・40g
粉チーズ(C) ・・・10g

ドライトマトときのこのケーク
粉チーズ(D) ・・・20g
ドライトマトオイル漬け(D) ・・・30g
ベーコン(D) ・・・35g
インゲン(D) ・・・60g
しめじ(D) ・・・40g
こしょう(D) ・・・少々

キャラメルミルク・ケーク
【ツクバ】キャラメルミルク(E) ・・・60g
クルミ(E) ・・・25g
ホワイトチョコチップ(E) ・・・80g
バナナ(E) ・・・50g

所要時間 約90分 一晩寝かす時間を除く


準備


・Bを合わせてふるっておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。


1.


ボールに全卵を入れ溶きほぐし、A→Bの順に合わせて生地が完成。
※具はお好みで200g 程度加えます。
 色々なアレンジを楽しんでください。





■CとDの具材の場合

材料を細かく切り、1と全てを混ぜ合わせる。



■Eの具材の場合

にクルミとチョコチップ、バナナを加えて混ぜ合わせ、
キャラメルミルクをかけて、軽く混ぜる。


2.

型に流し、170℃で25分、200℃に上げて10~15分焼く。
冷めてから型から外す。


point.

焼きたての温かいうちがおすすめの美味しさ。
冷めた場合は、もう一度温めなおしていただくと美味しくいだけます。








 




Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.