お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料■10個分
難易度★☆☆
■生地の材料
庄内白玉粉 …65g
上白糖 …15g
…60g
練りごま(黒または白) …20g
はちみつ …10g
水あめ …20g
…・1g
■使用小道具
ボール、スプーン、お皿またはバット
網杓子、鍋、氷水
■所要時間 約40分
------------------------------------------------
1. の材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
10等分にし、軽く丸めて冷蔵庫で冷やしておく。
------------------------------------------------
2. の材料をボールに入れ、混ぜる。
ひとつにまとまるまでこねたら、10等分にして丸める。
------------------------------------------------
3. の生地で、を包み、沸騰した湯に入れてゆでる。
(浮いてきてから2~3分ゆでると火が通ります。)
------------------------------------------------
4. 網杓子などですくい、氷水にとって冷やす。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.