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 [材料・130cc 2瓶分 ]
[ユウキ]干しえび(A) ・・・15g
いりごま白(A) ・・・12g
[テーオー]唐辛子(荒)(B) ・・・25g
[竹本]太白胡麻油(B) ・・・20g
白葱(B) ・・・10cm
生姜(B) ・・・5g
グレープシードオイル(C) ・・・85g
[竹本]太白胡麻油(C) ・・・50g
唐辛子(C) ・・・1本~(お好みで)
白葱の青い部分(C) ・・・2本分
生姜(C) ・・・10g
醤油(D) ・・・15g
砂糖(D) ・・・10g
味噌(D) ・・・20g
胡椒(D) ・・・少々
[竹原]フライドオニオン(E) ・・・1/2袋
[竹原]フライドガーリック(E) ・・・1/2袋

所要時間 約60分 


準備

・Aをフードプロセッサー又はミキサーで細かくしておく。
・Bの白葱と生姜をみじん切りに、Cの生姜をスライスにしておく。


1.


耐熱のボールにを入れ合わせておく。


2.


を弱火にかけ、唐辛子等に色がついてきたら焦げる前に取り出す。



3.


強火にし、少し煙が出てくるまで加熱し、1にかける。



4.

アクを取り、を合わせる。


5.

冷めたらEも加え、瓶に詰めて完成。

Check.


※冷蔵保存で約1ヶ月程度日持ちしますが、お早めにお召し上がり
  ください。
  ごはんの他、ラーメン・冷奴やパスタにもおすすめです。






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