お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
   
岡山県産薄力粉『でぇ~れぇ~粉』を使ってつくる、しっとり抹茶のパウンドケーキ。
ホームベーカリーのケーキコースを使えば、粉合わせの手間なく簡単にパウンドケーキを焼くことができますよ。

■材料(1斤サイズ)
でぇ~れ~粉(薄力粉) …140g
コンパウンドマーガリン …150g
きび砂糖 …100g
大納言納豆 …100g
全卵 …Mサイズ3個
牛乳 …35g
アーモンドプードル …30g
抹茶 …10g
…2つまみ
ベーキングパウダー …5g
おすすめの関連商品
《小田象製粉》でぇーれー粉(薄力粉)
生産量の少ない貴重な岡山県産小麦100%を使用した薄力粉です。
粉合わせしやすく、火通り・色づきがよいため、しっとりとした食感の生地に仕上がります。

※『でぇーれー』とは、岡山弁で『ものすごい』という意味の方言です。
準備 ・でぇーれぇー粉(薄力粉)を、2~3回ふるいにかけておく
・コンパウンドマーガリンを、電子レンジにかけて溶かしておく
・全卵は、軽くときほぐしておく


1.

ホームベーカリーにすべての材料を入れ、ケーキコースをスタートさせる。


2.

焼きあがったらすぐにケースから取り出す。
粗熱がとれたら、側面をカットし形を整える。
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.