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 [材料・タルトカップ 小12個分]
■クッキー生地
無塩バター(A) ・・・70g
製菓用グラニュー糖(A) ・・・100g
(A) ・・・1g
スキムミルク ・・・大2
全卵 ・・・Mサイズ1個分
スーパーバイオレット(薄力粉(B) ・・・200g
アーモンドプードル(B) ・・・40g
スキムミルクが無い場合は、入れなくてもかまいません。
  入れることによって、やわらかな甘みと焼き色良く仕上げることができます。


■アイシング
(デコレーション用)
卵白  ・・・25g
粉糖  ・・・約100g
レモン汁  ・・・3g
食用色素  ・・・少々
(食用色素はお好みの色、量でお作りください)

所要時間 約90分 


準 備


・バターを常温にしておく。
・Bを合わせてふるっておく。


1.


Aをボールに入れクリーム状にし、スキムミルク→
溶いた卵1/2量→残りの卵の順に合わせる。


2.


Bを加え1つにまとまるまで混ぜる。厚さ3~5mmに伸ばし、
冷蔵庫で1時間休ませる。


3.


お好みの型で抜き、170℃に予熱したオーブンで15~18分焼き、
冷ます。




4.

■アイシングでデコレーション!

卵白に少しずつ粉糖を合わせ、ちょうどよい固さにし、レモン汁と
お好みの色素を合わせる。
アラザンやトッピングシュガー等でデコレーションをして完成です。

 










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