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■材料 直径14cmのクグロフ型 1台分
クリームチーズ A ・・・100g
バター(食塩不使用) A ・・・55g
製菓用グラニュー糖 A ・・・20g
ブラウンシュガー A ・・・35g
 A ・・・1g
卵黄  ・・・Mサイズ2個
卵白  ・・・Mサイズ1個
スーパーバイオレット(薄力粉) C ・・・75g
アーモンドプードル C ・・・45g
トルコ産ドライいちじく ・・・65g
ラム酒 ・・・15g
クルミ(LHP) ・・・25g
■シロップ
お湯 ・・・25g
製菓用グラニュー糖 ・・・15g
ラム酒 ・・・3g
■使用小道具
クグロフ型(直径14cm)
ボール泡立て器(ホイッパー)、ゴムべら刷毛
■所要時間 約60分(漬け込む時間は除く)
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準備 ・クリームチーズ・バター・卵は常温に戻しておく。
の材料は合わせてふるっておく。
・ドライいちじくを6等分に切り、3時間~一晩ラム酒に漬けておく。
・クルミを6等分に割っておく。
・シロップの材料は合わせて冷ましておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
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1. の材料をボールに入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わす。
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2. を2回に分けて加え、準備しておいたも合わせる。
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3. に、準備しておいたいちじくとクルミを加えて軽く混ぜ合わせる。
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4. 型にの生地を入れ、180℃のオーブンで50~55分焼く。

※お使いのオーブンによって  焼き時間は調節してください。
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5. が焼き上がったらすぐに型から外し、刷毛でシロップを塗り、冷ます。
冷めたらラップをして一晩寝かせる。
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※お好みで召し上がる前に、
プードルデコール(溶けない粉糖)
をふってもOK。
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