お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
 

 [材料・5人前の分量]
ラザニア ・・・8枚
合挽き肉 ・・・100g
赤ワイン ・・・適量
《ハインツ》ホワイトソース(4号缶) ・・・1缶
牛乳 ・・・80ml
《ソールレオーネ》ボロネーゼ ・・・1瓶(300g)
パルメザンチーズ(粉末) ・・・50g
モッツァレラチーズ ・・・80g
エキストラバージンオリーブオイル ・・・適量

所要時間 約60分 

1. 鍋に1%の塩を入れたたっぷりのお湯を沸かし、ラザニアをゆでる。
※ゆでている間にラザニア同士がくっつかないように注意してください。
※ゆで時間は、使用されるラザニアに記載されている時間を参考にしてください。
-------------------------------------------------------
2.
1がゆで上がったらバット等に上げ、ラザニア同士がくっつかないように軽くオリーブオイルをかけておく。
-------------------------------------------------------
3. フライパンで合挽肉を炒める。
火が通ったら赤ワインを振りかけ、ボロネーゼに加えて温める。
別の鍋に、ホワイトソースと牛乳を合せ温めておく。
-------------------------------------------------------
4. 耐熱皿に薄く、ホワイトソース→トマトソースの順に敷き、パルメザンチーズを振りかけ、ラザニアをのせる。
これを順に繰り返し、最後はホワイトソースを多めにかけ、モッツァレラチーズを全体に敷き詰める。
-------------------------------------------------------
5. 230℃に予熱したオーブンで15~20分を目安に焼く。
※焼き色がついたらOK。
-------------------------------------------------------
6. 皿に取り分け、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて仕上げる。
-------------------------------------------------------
レシピ提供:ラ フォンターナ 渡辺シェフ 



Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.