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■材料 110ccのプリンカップ 4個分
卵黄 A ・・・Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖 A ・・・25g
牛乳 B ・・・60g
生クリーム B ・・・200g
バニラビーンズ(※バニラプリン用) B ・・・3cm
グリーンパウダー(※抹茶プリン用) B ・・・6g
紅茶パウダー アールグレイ(※紅茶プリン用) B ・・・1g
プリン用カラメルタブレット ・・・8個
   
■使用小道具
ボール泡立て器、小鍋
茶こし天板
プリンカップ(容量110ccのもの)
   
■所要時間 約60分
■難易度  ★☆☆
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準備 ・オーブンを140℃に予熱する。
・湯煎のお湯を沸かしておく。
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1. の材料をボールに合わせ、泡立て器ですり混ぜる。
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2. の材料を鍋に合わせて沸騰直前まで加熱する。

※バニラビーンズの時は種とさやに分けて両方加える。
※抹茶と紅茶の時はパウダーがダマになりやすいので、少量(分量内)の牛乳で溶いてから加える。
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3. を少量ずつ加え合わせ、茶こしで一度濾す。
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4. プリンカップにカラメルタブレットを2個ずつ入れ、を流す。
140℃に予熱したオーブンで20~25分湯煎焼きにする。
※お使いのオーブンによって焼き時間は 調節してください。
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