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 [材料・28cm×28cm 天板1枚分]
卵黄(A) ・・・Mサイズ3個分
製菓用グラニュー糖(A) ・・・30g
サラダ油(B) ・・・40g
(B) ・・・40g
スーパーバイオレット(薄力粉) ・・・65g
卵白 ・・・Mサイズ4個分
製菓用グラニュー糖(C) ・・・35g
トレハロース(C) ・・・10g
ココアパウダー ・・・15g
[中沢]生クリーム(D) ・・・15g
製菓用グラニュー糖(D) ・・・15g
お好みのフルーツ ・・・適量

所要時間 約60分


 [準備]


・天板にクッキングシートを敷いておく。
・薄力粉とココアパウダーをそれぞれふるっておく。
・Cを合わせておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。


1.


ボールにAを入れすり混ぜ、B→薄力粉の順に合わせる。


2.


別のボールで卵白を溶きほぐし、Cを3回に分けて加え、しっかりと
したメレンゲを立てる。



3.

に3回に分けてメレンゲを加え合わせる。

4.

の生地を少し絞り袋に取り、クッキングシートに模様を描く。
(ごく細い口金を使用してもOK)
170℃で1分焼く。

※描きたい模様を下に敷いておくと 透けて見えるので、
 描きやすくおすすめ同じ要領で絵や文字を描くことも可能です。


5.

残りの生地にココアパウダーを混ぜて上から流す。
170℃で12~15分焼き、オーブンシートごと逆さにして冷ます。


6.

Dを泡立て、フルーツと一緒に巻いて完成です。


    
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