お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
    
■材料 シリコマート イージーチョコ型 1枚分
お好みのジュース 
(100%や濃縮還元等の濃いものがよい)
・・・125g
水あめ A ・・・25~35g
レモン汁 A ・・・15~30g
板ゼラチン ・・・20g
■使用小道具
シリコマート イージーチョコ型
■所要時間 約30分(冷やし固める時間を含まず)
------------------------------------------------
1. 板ゼラチンを冷水に浸けておく。
------------------------------------------------
2. 鍋にの材料を入れ、水あめが溶けるまで加熱し、一度沸騰させる。
中火にし、半量になるまで煮詰める。
------------------------------------------------
3. 火からおろし、板ゼラチンをしっかりと水気を切って加え、溶かす。
------------------------------------------------
4. 型に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
------------------------------------------------
5. 逆さにし、裏から優しく押して型から外す。
------------------------------------------------
Check ※グレープ・パインオレンジ・野菜ジュース等いろいろな味でお楽しみ下さい。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.