お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
          
       
■材料 直径18cmパイ皿1台分
 難易度★★☆
■パイ生地とアーモンドクリームの材料
《BELLAMY′S(ベラミーズ)》冷凍パイシート …2枚
全卵 …Mサイズ1個分
製菓用グラニュー糖 …40g
バター(食塩不使用) …35g
アーモンドプードル …50g
ココアパウダー …7g
…2つまみ (1g)
《ネグリタ》ラム …5~10g
スイートチョコレート …30g
溶き卵(照り出し用) …適量
製菓用グラニュー糖(キャラメリゼ用) …適量
■デコレーションの材料
■使用小道具
めん棒
パイ皿(直径18cm)
ハンドミキサー
ゴムベラボール刷毛
ナイフ、竹串、茶こし
■所要時間 約90分
------------------------------------------------
準備 ・パイシートは解凍し、めん棒などで2~3mmにのばしておく。
・バターとスイートチョコレートは湯煎にかけ、溶かしておく。
の材料を混ぜ合わせておく。
------------------------------------------------
1. 全卵と製菓用グラニュー糖をハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
白っぽくなるまで泡立てたら、準備しておいたスイートチョコレート→
バター→ネグリタラムの順に加え、ゴムベラで混ぜ合わせてクリームを作る。
------------------------------------------------
2. 直径18cmのパイ皿にパイシートを1枚敷き、パイ皿に敷き詰めるように押さえて伸ばす。
------------------------------------------------
3. のクリーム生地をに流す。
淵にクリーム生地がつかないように流す。
※クリームがつくとパイ生地がくっつかなくなるので注意!
------------------------------------------------
check フェーブを中に入れる場合は、ここで入れます。
クリーム生地を流したら、お好きなところにフェーブを埋め込みます。
(フェーブを入れた場合は召し上がる際に十分ご注意ください。
小さなお子様などいらっしゃる場合は上に載せるなどして、パイの中へ入れるのはお避けください。)
------------------------------------------------
4. に残りのパイシートをかぶせ、淵を指で押さえてくっつける。
しっかりと閉じて余分な部分を切り落とす。
淵に飾りの切り込みを入れる。
------------------------------------------------
5. ナイフか竹串でお好みの模様を書き、中心に少しだけ空気穴をあける。
表面に照り出し用の溶き卵を塗る。
卵が乾いてきたら、もう一度卵を塗る。(二度塗り)
190℃のオーブンで45~50分焼く。
※焼き時間は、お使いのオーブンによって調節してください。
------------------------------------------------
6. 焼きあがったら一度取り出し、グラニュー糖を全体に振りかけて220℃のオーブンで8~10分表面を焼く。
(これをキャラメリゼすると言います。)
粗熱が取れたらパイ皿から外す。
------------------------------------------------
切り落としたパイの余分な部分は、お好きな形にしてグラニュー糖などをふりかけて焼けば、ちょっとしたおやつに変身しますよ!
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.