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 [材料・Φ約10cm×4個分 ]
 ※大きさは発酵の具合等によって異なってきます。

タイプER(強力粉)(A) ・・・200g
上白糖(A) ・・・8g
(A) ・・・4g
[サフ]インスタントドライイースト(赤)(A) ・・・2g
(A) ・・・115g
お湯(B) ・・・1 L
[モラセス]ライトシロップ(B) ・・・10g

所要時間 約2時間



こねる


ボールにAを入れ混ぜ合わせ、粉気がなくなったら台の上に出し
、グルテン
が出来るまで約10分こねる。

(目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる)
※写真参照



一次発酵


油脂を塗ったボールに入れ、30℃で15分発酵させる。



分割・
ベンチ
タイム


4等分にして丸め、生地が乾燥しないように濡れ布巾、又は
キャンバスをかけて15分休ませる。


成型

閉じ目を下にして平らにのばし、三つ折りにして閉じ目を
しっかり閉じる。20cm程度にのばし、片方のはしをつぶし、輪にする。


二次発酵
35℃で25分発酵させる。

湯通し


を沸かし、上になる方を下にして、30秒茹でる。
ひっくり返して30秒茹で、水気をよく切り、
クッキングシートの上に乗せる。


焼き上げ


200℃に予熱したオーブンで15~18分焼いて完成。


※お使いのオーブンによって焼き時間は 調節してください。
 



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