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■材料:約15~20個分
難易度★☆☆
●薄力粉 …30g
●アーモンドプードル …25g
●粉糖 15g
●きな粉 …5g
サラダ油 …30g
きな粉砂糖
 (きなこ2:砂糖1の割合で作ったもの)
…適量
■使用小道具
オーブン
ビニール袋
■おすすめ商品
《増田製粉所》
薄力粉・特宝笠【700g】
一粒一粒ていねいに製粉した粉です。
グルテン量が少なく、泡立てた卵の一つ一つの気泡を壊さない特長があります。
ソフトで軽く口当たりの良いしっとり感のあるお菓子に仕上がります。

《カドヤ》
大鶴きな粉【100g】
無添加・無着色のきな粉にもっとも適した国内産の大豆を使用しています。
独特の製法でじっくりと炒めあげ、丹念に挽いたきな粉は、深い香りと味わいが特長です。
■作り方
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1. 袋に●の材料を入れて良く振ります。
そこに油を入れてさらによく揉んで、ひとまとめにし冷蔵庫で少しなじませます。
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2. 3㎝幅くらいの丸い形に成形して170度のオーブンで15分ほど焼きます。
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3. 冷まして好みできな粉砂糖をまぶして完成です。
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