お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



クリスマス

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部

     
■材料:6個分
難易度★☆☆
強力粉(国産) …250g
ドライイースト …3g
甘酒(濃縮タイプ) 100g
水(甘酒とあわせて) …170g
…3g
オリーブ油 大1~
くるみ …35g
■使用小道具
ホームベーカリー
オーブン
■おすすめ商品
《江別製粉・強力粉》
はるゆたかブレンド【2kg】
国産小麦の代名詞的存在の『ハルユタカ』をはじめ、数種類の北海道産小麦をブレンドしたパン用粉です。
『ハルユタカ小麦』特有のモチモチ感や甘みのあるパンに仕上がります。
《オーサワジャパン》
玄米甘酒【250g】

秋田県産の有機玄米を使用した、濃縮タイプの玄米甘酒です。
砂糖不使用ですが甘味がありますので、お料理の甘味料としてもお使いいただけます。

《桜井食品》
オーガニッククルミ【50g】
アメリカ産の有機栽培されたクルミです。
クルミはタンパク質、ビタミン、鉄分が豊富で栄養価が高く、消化も良いナッツです。
■作り方
---------------------------------------------------------------------------------
1. くるみは、オーブントースターで軽く(2分ほど)ローストして冷ます。
---------------------------------------------------------------------------------
2. ドライイースト、くるみ以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、
<ドライイースト・パン生地コース>でスタート。途中で、ドライイースト、くるみを加える。
(専用の投入口がある場合はそこへ入れておく)
---------------------------------------------------------------------------------
3. 1次発酵まで完了したら、生地を取り出して丸め直し、スケッパーなどで6等分にして、
10分ほど寝かせる。(ベンチタイム)
---------------------------------------------------------------------------------
4. 3をもう一度丸めなおして、天板に並べる。
---------------------------------------------------------------------------------
5. 35℃で30分ほど2次発酵させる。
---------------------------------------------------------------------------------
6. 180℃のオーブンで、20~25分ほど焼く。(オーブンに入れる前に十文字にクープを入れ、
水を霧吹きして茶こしで強力粉をふりかける。)
---------------------------------------------------------------------------------
7. ※オーブンによって、温度、焼き時間などは調整して下さい。
 途中焦げそうになったら、アルミ箔を上にかぶせるとよいです。
---------------------------------------------------------------------------------
※こちらで紹介している商品は、すべてのアレルギーに対応している訳ではありません。
 それぞれの商品の成分を良くご確認の上、ご利用くださいますようお願いいたします。
 
Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.