お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部


     
■材料:2人分
難易度★☆☆
《アオザイ》フォー乾麺 …100g
薄切り豚肉 …100g
もやし …適量
にんじん(千切り) …適量
ホールコーン …適量
ねぎ(小口切り) …適量
《アルチェネロ》ベジタブルブイヨン …5g
《ちば醤油》四穀しあわせしょうゆ …大さじ1
砂糖 …小さじ3
…600ml
■使用小道具
ボール
ザル(ストレーナー)
小鍋
フライパン
■使用しているアレルギー対応食品
《アオザイ》
フォー(タピオカ入り)【50g×8個入】
ベトナムの代表的な米の麺。平たいタイプの乾麺。
----------------------------------------
《アルチェネロ》
ベジタブル・ブイヨン【11g×8個】
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、豊かな風味。
----------------------------------------
《ちば醤油》
四穀しあわせ醤油【360ml】
大豆、小麦不使用。
胡麻とあわ、ひえ、きびの雑穀を原料としています。
■作り方
---------------------------------------------------------------------------------
1. 鍋にの材料を入れて火にかける。
---------------------------------------------------------------------------------
2. 鍋に湯を沸かし、フォーを表示時間通りに茹でる。
茹で上がったら水洗いし、ザルに上げて水を切る。
---------------------------------------------------------------------------------
3. フライパンに油(分量外)を敷き、もやしと千切りにしたにんじんを入れ炒め、塩・こしょう(分量外)で味を整える。
---------------------------------------------------------------------------------
4. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆでる。
---------------------------------------------------------------------------------
5. 器に2の麺を盛り付け、の具材をのせる。1のスープをかけて完成。
---------------------------------------------------------------------------------
※こちらで紹介している商品は、すべてのアレルギーに対応している訳ではありません。
 それぞれの商品の成分を良くご確認の上、ご利用くださいますようお願いいたします。
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.