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 [材料・Φ7cm 6個分 ]
スーパーバイレット(薄力粉)(A) ・・・90g
スーパーカメリヤ(強力粉)(A) ・・・60g
製菓用グラニュー糖(A) ・・・15g
(A) ・・・4g
[サフ]インスタントドライイースト(赤)(A) ・・・2g
牛乳(A) ・・・95g
無塩バター(A) ・・・10g
■折り込み用
[雪印]特級バター(食塩不使用) ・・・85g
■型用
無塩バター ・・・20g
製菓用グラニュー糖 ・・・30g
■打ち粉用
スーパーカメリヤ(強力粉) ・・・適量

所要時間 約3時間30分 


準備

・Aのバターを常温に戻しておく。
・折り込み用のバターをラップで包み12cm×12cmに伸ばしておく。


1.


をボールに入れてひとまとまりになる程度に混ぜる。ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。



2.


打ち粉をし、生地を20cm×20cmにのばし、折り込み用の
バターを包む。ラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる。



3.


打ち粉をし、40cm×20cmに伸ばして三つ
折りにする、ラップをし、冷蔵庫で30分休ませる。
この3の(伸ばす→三つ折にする→ラップをし、休ませる)工程を
後2回繰り返す。



4.

16cm×24cmに伸ばし、6等分にする。角を中心に向かって
折り込む。



5.


型に型用のバターとグラニュー糖を入れ、生地を乗せる。
オーブンシートと、おもしに天板、又は焼き型を乗せて、200℃に
予熱したオーブンで25~30分焼く。
火傷に注意して型から外し、冷まして完成。

※お使いのオーブンによって  焼き時間は調節してください。

 









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