お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
羊羹生地にガナッシュを加えて作る生チョコ羊羹。
チョコレートの風味と羊羹の食感の意外な組み合わせが新感覚の美味しいスイーツになりました。あっさりとした甘さで、コーヒーにも合います。

【所要時間】約20分(冷やし固める時間を除く)
【難易度】★☆☆☆☆
材  料 (スリムパウンド 1台分)
 A 180cc
粉寒天 A 3g
こしあん 180g
スイートチョコレート B 180g
生クリーム B 90g
星型金箔 お好みで
使用する小道具
ボール
ホイッパー
クッキングシート
スリムパウンド
お す す め の 関 連 商 品
粉末寒天S-6【100g】 《さくらあん》こしあん【320g】 《ベルコラーデ》ノワールセレクション(スイート)【200g】 《ホームメイドケーキ》星型金箔【1本】 《千代田金属工業》
スリムパウンド
の材料を合わせて約50℃の湯煎にあてて溶かしておく。
・型に敷き紙を敷いておく。

1. 鍋にの材料を入れて混ぜながら2分程度加熱し、完全に煮溶かす。

2. こしあんを加え、混ぜ合わせる。均一になったら火を止める。


3. 準備しておいたを加え、よく混ぜ合わせる。


4. を型に流し入れ、冷やし固める。

5. 型から取り出し、上下をひっくり返す。表面にお好みで星型金箔を飾る。

Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.