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アーモンドを抱っこしたクマがとても愛らしい『抱っこぐまクッキー』。
両手を広げたクマのクッキー型で生地を抜き、お腹にアーモンドをのせて手を折りたたんで焼き上げます。
アーモンド以外にもお好みのナッツやドライフルーツ、トッピングシュガーをのせて。
アイデア次第でいろいろな『抱っこぐまクッキー』を楽しむことができますよ。
■所要時間:約60分(休ませる時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(約7cm×約40個分)
無塩バター A ・・・70g
粉糖 A ・・・100g
 A ・・・1g
バニラオイル A ・・・少量
全卵 ・・・Mサイズ1個
ドルチェ(薄力粉) B ・・・200g
アーモンドプードル B ・・・40g
アーモンド ・・・約40粒
チョコペントッピングシュガー ・・・お好みで
■使用小道具
ボールゴムベラ麺棒クッキングシート
《BIRKMANN》クッキー抜型 テディデア
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クッキー抜型 テディべア【1個】
ドイツの製菓器具メーカー、BIRKMANN(バークマン)社の抜型です。アイシングクッキーにしたり、『抱っこくまクッキー』を作るのに最適です。
サイズ:約65mm×53mm×H22mm
準備 ・バターと全卵を常温に戻しておく。
の材料を合わせてふるっておく。


1.

ボールにの材料を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
溶きほぐした卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。


2.

の材料を加えて混ぜ合わせ、粉気がなくなったらひとまとまりにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。


3.

生地を冷蔵庫から出し、滑らかになるくらいまで捏ね、厚さ3mmに伸ばす。


4.

型抜きした生地にアーモンドをのせ、クマの手の部分を内側に曲げて、アーモンドを固定する。


5.

170℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
お好みでチョコペンやトッピングシュガーでデコレーションする。

※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
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