お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
   
サクサクのライスパフを使った、軽い食感のクランチチョコです。
ライスパフとスイートチョコを混ぜ合わせるだけのお手軽レシピ。
ナッツとドライフルーツをたっぶりのせて、高級感のある大人のクランチチョコに仕上げました。
■所要時間:約30分(冷やす時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(約3cm×40個分)
特上ライスパフ(小) ・・・50g
スイートチョコレート ・・・200g
干しいちじく
ドライクランベリー
オレンジピールダイス
ピスタチオホールスーパーグリーン
・・・お好みで
■使用小道具
ボールゴムベラスプーン
おすすめの関連商品
特上ライスパフ(小)
国産米を使ったライスパフです。
チョコレートに混ぜると、香ばしい風味とサクサクとした食感が楽しめます。
準備 ・ナッツ類は170℃のオーブンで8~10分ローストする。


1.

チョコレートを湯煎にあて溶かし、ライスパフと混ぜ合わせる。


2.

クッキングシート等の上に、1をスプーンで落とす。


3.

ナッツ・ドライフルーツ等をお好みでのせ、冷やし固める。


※型に流して固めてもかわいく仕上がりますよ。
【オススメの流し型
<シリコマート>各種イージーチョコ
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.