お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
棒寒天を使って作る、夏にぴったりな冷たく柔らかな口当たりの水ようかん。お好みの餡を使って、いろいろなバリエーションの水ようかんをお楽しみいただけます。フタ付きの容器に入れれば、ちょっとしたお土産にも最適です。

【所要時間】約30分(冷やし固める時間を除く)
【難易度】★☆☆☆☆
材  料 (90ccカップ 5個分)
角寒天(棒寒天) 1/2本(約13cm)
250g
上白糖 35g
【こしあんの場合】
こしあん  300g
【白あんの場合】
白あん  300g
【抹茶あんの場合】
白あん  300g
抹茶  3g
使用する小道具
ボール
木べら
茶こし
《伊藤景》IKニューオーバルカップ PS(N)フタ付き【5個】
お す す め の 関 連 商 品
       
《地紙世商店》
特撰かんてん天然凍結【2本入】
《さくらあん》こしあん【320g】 《さくらあん》しろあん【300g】 《山政 小山園》 抹茶 さみどり【30g】 《伊藤景》IKニューオーバルカップ
・たっぷりの水の中に角寒天を入れ、水を含ませる為に数回揉む。30分程度浸し、絞ってしっかり水気を切っておく。

1. 鍋に水と準備しておいた角寒天をちぎって入れ、溶けるまで加熱する。

2. に上白糖を加えて溶かす。溶けたら一度茶漉しで漉す。

3. にお好みのの材料を加えて混ぜ合わせる。
沸騰するまで中火で過熱し、弱火にして3分程度ゆっくりと混ぜながら煮る。

4. を氷水にあてて冷やし、カップに流して冷蔵庫で冷やし固める。

Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.