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解凍しても離水が少ない「クールアガーフローズン」を使って作るゼリーシャーベット。口の中にいれると「シャリシャリ」とした食感から、「ぷるん」とした弾力のあるゼリーの食感に変化します。お好みでフルーツを入れても美味しいですよ。


【所要時間】約20分(冷やし固める時間を除く)
【難易度】★☆☆☆☆
材  料 
お好みの100%ジュース 250g
レモン汁  A 0~15g
 A レモン汁と合わせて
140gになる量
クールアガーフローズン B 6g
製菓用グラニュー糖 B 30~50g
フルーツやフルーツの缶詰 お好みで
使用する小道具
ゴムベラ
シリコン製流し型
ここがポイント!
ゼリーの冷凍保存に適したゲル化剤です。解凍後の離水が少なく、ぷるぷるとした弾力感のあるゼリーを作ることができます。
全体量の2%を目安としてご使用ください。
《新田ゼラチン》
クールアガー フローズン【100g】

の材料を溶けやすいようによく混ぜ合わせておく。
1. 鍋にお好みのジュースを入れて加熱し、140~150gになるまで煮詰める。

2. 別の鍋にAの材料と準備しておいたBの材料を入れて混ぜ合わせる。
中火にかけ、ゆっくりと混ぜながら沸騰直前(85℃以上)まで加熱する。

3. を加えて混ぜ合わせ、お好みの型に流す。粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。

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