お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



クリスマス

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
世界中のプロフェッショナルから愛されている「モナン」のフルーツシロップを使って作る、カラフルで見た目にも爽やかなフルーツ寒天。
モチモチとした食感の白玉だんごやお好みのフルーツと一緒にあわせて、夏のおもてなしにもぴったりなデザートに仕上げます。
【所要時間】約30分(冷やし固める時間を除く)
【難易度】★☆☆☆☆
材  料 (約5人前)
[寒天Ⅰ]家庭用玉子ドーフ型(小)12cm×7.5cm使用
  130g
粉末寒天S-6  1g
《モナン》お好みのシロップ
(ストロベリー)
20g
[寒天Ⅱ]家庭用玉子ドーフ型(小)12cm×7.5cm使用
 A’ 130g
粉末寒天S-6 A’ 1g
《モナン》お好みのシロップ
(パッションフルーツ)
20g
【白玉だんご】
庄内白玉粉  50g
  48~50g
【シロップ】
  150g
製菓用グラニュー糖  45g
※フルーツ缶詰のシロップやサイダーでも代用もできます。
【トッピング】
フルーツ・フルーツ缶詰・ミント等 お好みで
使用する小道具
小鍋
ゴムベラ
家庭用玉子ドーフ型[小]
ボール
ここがポイント!
「モナン」はフランスを代表するシロップのトップブランドです。
果汁やフルーツエキスをバランスよく含んだ高濃度シロップは、フルーツの香りと風味がよく、サトウキビの自然な甘味を使用しているので口当たりもまろやか。デザートやカクテルに幅広くお使いいただけます。
【各種】モナンシロップ【250ml】
お す す め の 関 連 商 品
《伊那食品》粉末寒天S-6【100g】 《ヤマシン》庄内白玉粉【500g】 家庭用玉子ドーフ型[小] 《モナン》ストロベリーシロップ【250ml】 《モナン》パッションフルーツシロップ【250ml】
【シロップを作る】
 鍋にの材料を入れて火にかけ、沸騰させる。 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。

1. 【寒天Ⅰ・Ⅱを作る】
鍋にA’)の材料を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
一度沸騰させ、弱火にしてゆっくりと混ぜながら2分加熱し、寒天を煮溶かす。

2. にお好みの《モナン》シロップを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらお好みの大きさに切る。


※寒天Ⅰと同様の手順で、寒天Ⅱも作って下さい。

3. 【白玉だんごを作る】
ボールにの材料を入れ、滑らかになるまでしっかりこねる。
5~6g(16~20粒)に分割して丸める。

4. 沸騰したお湯にを入れて茹でる。
白玉だんごが浮いてきてからさらに3分茹で、茹で上がったら氷水に取る。

5. 【仕上げ】
お好みの容器に、寒天・白玉だんご・フルーツ等を盛り、準備しておいたのシロップをかける。

Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.