お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



クリスマス

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
まるでパン屋さんに並んでいるような、バラエティー豊かな惣菜パン。
成形にひと手間かけてパンの器を作ったら、グラタン、照り焼きチキン、ポテトサラダなど、お好みの具材をたっぷり入れて焼き上げます。

【所要時間】約3時間
【難易度】★★☆☆☆
材 料(約9cm×8個分)
分 量 ベーカーズ
パーセント
アヴァロン(強力粉)  250g 100%
上白糖  18g 7.2%
  4g 1.6%
スキムミルク 8g 3.2%
《サフ》
インスタントドライイースト(赤)
 
4g 1.6%
全卵 35g 14%
  140g 56%
無塩バター 25g 10%
お好みのフィリング
(パン1個につき30~40g)
240~
320g
照り出し用卵(全卵) 適量
ピザ用チーズ お好みで
マヨネーズ お好みで
使用する小道具
ボール
ラップ
パンマット
スケッパー
麺棒
クッキングシート
刷毛
お す す め の 関 連 商 品
《日本製粉・強力粉》1CW アヴァロン【2kg】 《よつ葉乳業》スキムミルク(脱脂粉乳)【200g】 《サフ》インスタントドライイースト(赤)【125g】 《世界チーズ》ピザ用チーズ(MIXシュレッドNo.1)【250g】
お好みの具材を用意しておく。
※グラタン、照り焼きチキン、ポテトサラダ、ツナ・コーン、カレーなど
1. こねる
ボールにの材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
台の上に出して約10分こね、無塩バターも加えてさらに約10分、生地が滑らかになるまでこねる。  

※目安:グルテン(薄い膜)が出来るくらい。

2. 一次発酵
油脂を塗ったボールに丸めて入れ、ラップをして30℃で30~40分、約2倍の大きさになるまで発酵させる。

※目安:フィンガーテスト(粉をつけた指を入れる事)で指の跡が残るくらい。

3. 分割・ベンチタイム
生地を16分割にし、そのうち8個はさらに2分割にする。
大8個と小16個に分割した生地をそれぞれ丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかぶせて20分おく。 

※ベンチタイム:触って傷ついた生地を休ませること。

4. 成  形
小の生地は約25cmの棒状に伸ばし、2本を1組にしてねじり、端と端をしっかりとくっつける。
大の生地は麺棒で直径7cmの円形に伸ばす。
円形の生地の上にねじった生地をおき、お好みの具材をのせる。


5. 二次発酵
オーブンシートを敷いた天板に並べ、35℃で約30分発酵させる。

6. 焼  成
ねじった生地に照り出し用卵を塗り、お好みでチーズやマヨネーズをかける。
200℃に予熱したオーブンで約12~15分焼く。

※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。

Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.