お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
春の訪れを感じさせてくれる『よもぎ』を生地に練りこんだ団子です。
白玉粉とだんごの粉をあわせて使うことで、もちもちとしながらも、歯ぎれの良い食感に。また、保湿効果の高いトレハロースを加えることで、団子の柔らかさが持続します。
お好みで餡やきな粉などを添えてお召し上がりください。
【所要時間】約20分
【難易度】★☆☆☆☆
■材料(直径約2cm×約40個分)
白玉粉 A ・・・75g
だんご粉 A ・・・50g
上白糖 A ・・・25g
トレハロース A ・・・6g
・・・90g
粉末よもぎ B ・・・3g
B ・・・20g
きな粉 ・・・お好みで
■使用小道具
ボール
茶こし
竹串
■おすすめの関連商品
《ヤマシン》だんご粉【200g】 《ヤマシン》白玉粉【200g】 トレハロース【200g】 《上万》粉末よもぎ【15g】
の材料を合わせてペースト状にし、茶漉し等で余分な水気を切る。

1.

ボールにの材料を入れて混ぜ合わせ、水と準備しておいたを加えて滑らかになるまでこねる。



2.

の生地を直径1.5cm程度の大きさになるように丸める。


3.

沸騰したお湯にを入れて茹で、氷水で冷やす。

茹でる目安:だんごが浮き上がってきてから2分程度。だんごの大きさによって調節してください。




4.

だんごを串にさして、お好みで餡やきな粉をトッピングする。
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.