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しゅわっとした口溶けが楽しい手作りラムネ。カラフルな色をつけて卵形の容器に入れれば、イースターにぴったりなお菓子の出来上がり♪
■所要時間:約20分(乾燥させる時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(直径約1.5cm×約25個分)
●基本のラムネ●
粉糖 A ・・・75g
コーンスターチ A ・・・15g
《Jhc》クエン酸 B ・・・1g
(小さじ1/4)
 B ・・・10~12g
●色つきの場合●
お好みのエッセンス C ・・・3滴
お好みの食用色素 C ・・・少々
■使用小道具
ボールゴムベラ
《伊藤景》
IK71-135アールPPカップ
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《Jhc》クエン酸(結晶)【100g】
クエン酸は、フルーツや野菜に含まれる酸味成分として多く含まれています。 ジャムやゼリーなどに加えると、ペクチンの凝固作用を助ける働きがあります。
《伊藤景》IK71-135アールPPカップ
(ドーム型フタ付)
シンプルな半透明のカップとドーム型のフタのセットです。
たまご形のカップは、イースターのラッピングにもオススメです。


1.

ボールにの材料を入れて混ぜ合わせる。


2.

の材料を混ぜ合わせてに加え、さらに混ぜ合わせる。
※水分が少なく丸めにくい時は、少しずつ分量外の水を加えて調節してください。


3.

25等分(1個約4g)にして丸め、そのまま1~2日程度自然乾燥させる。



4.
色つきの場合
工程の際に、の材料との材料を混ぜ合わせたものをに加えて混ぜ合わせる。
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