お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
   
マシュマロを溶かしてつくるマシュマロフォンダン。材料も作り方もとってもシンプル。お好みの色や形にして、ケーキやマフィン、クッキーのデコレーションにどうぞ。
■所要時間:約60分(生地が出来上がるまで)
■難易度:★☆☆☆☆
■材料
[生地]
マシュマロ A ・・・100g
 A ・・・10g
ショートニング A ・・・5g
粉糖 ・・・約200g
[仕上げ用]
粉糖 ・・・適量
食用色素 ・・・お好みで
■使用小道具
耐熱ボール、ゴムベララップフィルム
麺棒ミニクッキースタンプ
おすすめの関連商品
《ウィルトン》
アイシング8カラーキット【14g×8色】
デコレーション専用のアイシングカラー。液体色素なので、粉の色素に比べ均一に混ざりやすく便利です。
《BIRKMANN》
ミニクッキースタンプ
ナチュラルな木製の柄がかわいい、クッキースタンプです。伸ばした生地にスタンプを押すだけで、オリジナルクッキーの出来上がり♪
サイズ:約φ50mm×H75mm
準備
・粉糖をふるっておく。


1.

耐熱容器にの材料を入れ、ラップをせずに600wで30秒加熱する。一度取り出して混ぜ、再び600wで30秒加熱する。もう一度混ぜ、まだ固まりがある時だけ更に10秒加熱する。


2.

粉糖の中央をくぼませ、くぼみにを流し入れる。まわりの粉糖を少しずつ崩しながら混ぜ合わせる。


3.

まとまってきたら滑らかになるまで手でこね、分量外のショートニングを薄く塗ってラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませる。



4.

食用色素をつまようじの先に少量ずつ取って生地加え、よくこねて好みの濃さに調整する。

※手にくっつく時は、粉糖を打ち粉にしてください。

■いろいろなアレンジをお楽しみください。
抜型 クッキースタンプ 小さくちぎって、
お花の形にしたり
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.