お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索



期間限定のお買い得品





季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
広島祇園店
通販事業部
   
イースター柄のシリコン型を使って作る、簡単プチフール。タマゴやウサギ、アヒルの形をした、かわいいひと口サイズのお菓子が賑やかにイースターを彩ります。
■所要時間:約60分(生地を休ませる時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(イージーチョコ イースター 3回分)
全卵  ・・・Mサイズ1個分
製菓用グラニュー糖  ・・・30g
  ・・・1つまみ
はちみつ  ・・・12g
ドルチェ(薄力粉) B ・・・32g
ベーキングパウダー B ・・・2g
バニラオイル ・・・少々
無塩バター ・・・35g

お好みのチョコレートを溶かし、流して固めるだけでも可愛いですよ。
※1回に使用するチョコレートの目安は約100g
■使用小道具
ボールホイッパー、スプーン
イージーチョコ イースター【14個取】
おすすめの関連商品
イージーチョコ イースター【14個取】
一口サイズのチョコレート型。シリコン製で、型離れがよく、焼型、流し型として幅広くご使用いただいけます。-60度から+230度まで対応。
《ラムフォード》
ベーキングパウダー【114g】
アルミニウム(みょうばん)不使用のベーキングパウダーです。
パウンドケーキやクッキー、スコーンなどの焼菓子にどうぞ。
準備
の材料を合わせてふるっておく。


1.

ボールにの材料を入れて混ぜ合わせ、準備しておいたの材料を加えて混ぜ合わせる。



2.

バニラオイルと湯煎で溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。


3.

冷蔵庫から出して30分常温に置き、軽く混ぜ合わせて型に流す。

※型に流す生地量はタマゴは9分目、ウサギ・アヒルは6分目を目安にしてください。



4.

180℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、型から外して冷ます。

※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.