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ウサギの抜型を使った、イースターにぴったりな型抜きクッキー。お好みのデコレーションで楽しさがさらに広がります。プレゼントにもおすすめです。
■所要時間:約2時間(乾かす時間を除く)
■難易度:★★☆☆☆
■材料(約6cm×約65個分)
※抜型の大きさで仕上がり枚数は異なります。
【クッキー】
無塩バター A ・・・70g
粉糖 A ・・・100g
 A ・・・1g
バニラオイル ・・・少量
全卵 ・・・Mサイズ1個
ドルチェ(薄力粉) B ・・・200g
アーモンドプードル B ・・・40g
【アイシング】
《ウィルトン》メレンゲパウダー  C ・・・14g
粉糖 C ・・・200g
 C ・・・36g~
食用色素 ・・・お好みで
■使用小道具
ボールゴムベラ麺棒クッキングシート
ハンドミキサー、お好みの抜型
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18-8クッキー抜型 ウサギST
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ステンレス製のウサギの抜型です。
(上)20mm×60mm×H20mm

(下)59mm×37mm×H20mm
準備 ・バターと全卵を常温に戻しておく。
の材料を合わせてふるっておく。


1.
クッキーを作る
ボールにの材料を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
バニラオイルと溶きほぐした卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。


2.

準備しておいたの材料を加えて混ぜ合わせ、粉気がなくなったらひとまとまりにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。


3.

生地を冷蔵庫から出し、滑らかになるくらいまで捏ね、厚さ3mmに伸ばしてお好みの型で抜く。


4.

170℃に予熱したオーブンで8~15分焼く。

※クッキーのサイズで焼き時間は異なります。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。



5.
アイシングを作る
の材料を混ぜ合わせ、ハンドミキサーでもったりとするまで混ぜ合わせ、お好みでデコレーションをする。

※色をつける場合は、ボウルに分けてお好みの食用色素を少量加えてください。
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