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「こどもの日」のお祝いに、子どもたちが大好きなスイートチョコレートをたっぷりと使ったスイーツはいかがでしょう。
卵白を使わないので、濃厚で滑らかな口あたりのチョコレートムースに仕上がります。
■所要時間:約30分(冷やし固める時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(約150ccカップ 5個分)
スイートチョコレート A ・・・100g
生クリーム A ・・・40g
牛乳 ・・・120g
板ゼラチン ・・・3g
生クリーム B ・・・100g
[仕上げ用]
生クリーム C ・・・60g
製菓用グラニュー糖 C ・・・8g
苺・オーナメント等 ・・・お好みで
■使用小道具
ボール
ゴムベラ
小鍋
ホイッパー
レードル
デザートカップ(IK-146ルポPS)
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【準備】
・板ゼラチンを使う直前に冷水につけて、約1~2分ふやかし、しっかりと水気を切っておく。
※浸しすぎると溶けることがあります。
【作り方】
1. の材料を湯せんで溶かす。



2.

牛乳を沸騰直前まで加熱し、準備しておいた板ゼラチンを加えて溶かす。


3.

に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、氷水に当てて冷たくなるまで冷やす。


4.

を固めに泡立て、に加えて混ぜ合わせ、カップに流して冷蔵庫で冷やし固める。


5.

固まったの上にの材料を合わせて泡立てたクリームを絞り、苺・オーナメント等で飾る。
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