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生地に抹茶を練りこみ、あざやかな緑の抹茶の香りが広がるわらびもちです。
わらびもちのぷるぷるモチモチの食感と優しい抹茶の風味。冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます。
■所要時間:約20分(冷ます時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(2~3人前)
わらび餅粉  …50g
きび砂糖または上白糖  …100g
トレハロース  …30g
抹茶  …3g
  …120g
きな粉 …適量
■使用小道具
小鍋、ゴムベラ、バット、包丁
※抹茶を入れずに作ると普通のわらびもちになります。
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昔ながらの製法で天日で乾燥し、厳選された甘薯澱粉をさらに寒中に水で晒して精製した高品質の「わらび餅粉」です。
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国産の緑茶を使用した、お菓子作りやお料理にお手軽にお使いいただける料理用抹茶です。

1.

鍋にAの材料を入れて混ぜ合わせ、ダマにならないように水を少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。


2.

を弱火~中火にかけ、全体に透明感が出てしっかりと粘りが出るまでよく練り混ぜる。


3.

バット又はお皿やまな板にきな粉を敷き、火からおろしたをのせる。


4.

上にもきな粉をかけて均等な厚さになるように軽くおさえ、冷めたらお好みの大きさに切る。
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