お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
   
黒ごまの風味と香りを感じる、なめらかな口どけのプリンです。白玉や生クリームを添えて、和のテイストを
お愉しみください。
■所要時間:約20分(※冷やし固める時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(約150cc カップ6個分)
純ねり胡麻 A …55g
製菓用グラニュー糖 A …40g
牛乳 B …300g
生クリーム B …140g
コンデンスミルク …50g
板ゼラチン …8g
●仕上げ用●
生クリーム …60g
黒みつ …適量
■使用小道具
小鍋、ゴムベラ、プラスチックカップ
準備 ・板ゼラチンは使う直前に冷水でふやかし、水気を切っておく。
※約1~2分。浸しすぎると溶けることがありますのでご注意ください。


1.

鍋にAの材料を入れて混ぜ合わせる。Bの材料を少しずつ加えて混ぜ合わせ、コンデンスミルクも加える。


2.

1
を沸騰直前までゆっくりと混ぜながら加熱する。


3.

準備しておいた板ゼラチンを加えて溶かし、氷水に当てて冷たくなるまで冷やす。


4.

一度こし、カップに流して冷蔵庫で冷し固める。黒みつや生クリーム、白玉やはちみつ、きな粉、金箔などお好みのトッピングでお楽しみください。
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.