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■材料
ティラミス風トリュフ:直径約2cm× 30個分
マロントリュフ:直径約2cm×20個分
難易度★☆☆
■ティラミス風トリュフの材料
クリームチーズ A …100g
インスタントコーヒー粉末 A …1g
ホワイトチョコレート B …100g
生クリーム B …50g
グラハムビスケット …40g
ココアパウダー …適量
■マロントリュフの材料
スイートチョコレート A …100g
生クリーム A …40g
《サバトン》マロンクリーム B …80g
(お好みで)ラム酒 B …3~5g
ココアパウダー …適量
■所要時間 各約30分
■ティラミス風トリュフの作り方

準備 ・クリームチーズを常温に戻しておく。
・グラハムビスケットを細かく砕いておく。

1. の材料を合わせてクリーム状になるまで混ぜる。

2. Bの材料を合わせて溶かし、に加え、砕いたグラハムビスケットも加えて混ぜ合わせる。

3. 形が作れる固さになるまで冷まし、30等分にして丸める。
ココアパウダーをまぶす。
■マロントリュフの作り方

1. の材料を合わせ、湯煎で溶かす。

2. Bの材料を加えて混ぜ合わせ、形が作れる固さにまで冷ます。

3. 20等分にして丸め、ココアパウダーをまぶす。
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