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■材料 
くま:直径約4.5cm×40~50枚分
ハート:直径約4cm×20~25枚分
難易度★★☆
無塩バター …130g
卵黄 …Mサイズ1個分
粉糖 A …100g
 A …1g
バニラオイル …少々
スーパーバイオレット(薄力粉) B …120g
スーパーバイオレット(薄力粉) C …90g
ココアパウダー C …6g
●仕上げ用
チョコペンアラザン …お好みで
■使用小道具
ボール
泡立て器
クッキングシート
■所要時間 約2時間(冷し固める時間を除く)

準備 ・無塩バターと卵は常温に戻しておく。
の材料をそれぞれふるっておく。

1. ボールにバターを入れてクリーム状になるまで練り、卵黄も加え合わせる。

2. の材料とバニラオイルも加えて混ぜ合わせ、130gと110gに分ける。

3. の生地の130gにを、110gにをそれぞれ混ぜ合わせる。

4. 【形を作る】
全て10cmの長さで作り、最終的に空気を抜くようにくっつけると12cm程度に仕上がる。
★くま×2本★
ココア生地6g×2(耳の部分)と70g×1(顔の部分)を棒状に伸ばし、軽くくっつける。
薄く伸ばしたプレーン生地で包み、空気を抜くようにくっつける。
鼻の部分はココア生地2gとプレーン生地10gを混ぜ合わせておき、スライスした後でくっつける。
★ハート×1本★
残りのココア生地を棒状に伸ばし、定規等で中央にくぼみを作り、ハート型にする。
残りのプレーン生地を薄く伸ばして包み、空気を抜くようにくっつける。

5. を冷凍庫で冷やし固め、固まったら5mm程度にスライスする。

6. をクッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで8分焼く。
一度取り出して、焼き色をつけないようにアルミホイルをかけ、8~10分焼く。

7. 冷めたらチョコペンやアラザンで仕上げる。
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