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■材料 直径約3cm×約40個分
難易度★☆☆
卵白  …Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖 …40g
卵黄  …Mサイズ2個分
スーパーバイオレット(薄力粉) A …40g
コーンスターチ …10g
粉糖 …適量
スイートチョコレート …50g
生クリーム B …25g
お好みのジャム …30g
仕上げ用(スイートチョコアラザンなど) …お好みで
■使用小道具
ハンドミキサー
ボール
泡立て器
ゴムベラ
絞り出し袋
丸口金(10号)
茶こし
■所要時間 約60分(生地を寝かす時間を除く)
    

準備 の材料を合わせてふるっておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・丸口金10号程度のものを絞り袋につけておく。

1. ボールに卵白を入れて溶きほぐす。
グラニュー糖の3分の1を入れ、ハンドミキサーの高速で1分→
残りの2分の1を入れ高速で1分→残りの全てを入れて低速で2分、しっかりとしたメレンゲを立てる。

2. に、卵黄を1個ずつ加えながら、その都度メレンゲを潰さないように混ぜ合わせる。

3. に、準備したおいたの材料も加え、粉気がなくなるまでメレンゲを潰し過ぎないように混ぜ合わせる。

4. を絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板の上に、Ф3cm程度の大きさで約80枚絞る。
絞り終わったら、茶こしに粉糖を入れて、まんべんなくふりかける(2回)。

5. 170℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、冷ます。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。

6. 【ガナッシュを作る】
の材料を合わせて溶かし、挟めるくらいの固さになるまで冷ます。

にジャムを薄く塗り、ガナッシュをのせて挟む。

7. チョコやアラザン等で、お好みでデコレーションする。

※お好みのジャムや、キャラメルソース等でいろいろなアレンジを楽しんでください。
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