お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索



期間限定のお買い得品





季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
   
■材料 約200ccカップ5個分
クッキー生地
冷凍ストロベリー …200g
製菓用グラニュー糖 …80g
無糖ヨーグルト …150g
板ゼラチン …9g
レモン汁 A …7g
 A …30g
生クリーム …120g
■使用小道具
ボール、耐熱ボール、ゴムベラ
デザートカップ
■所要時間:約20分(冷やし固める時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆

準備 ・板ゼラチンは使う直前に冷水でふやかし、水気を切っておく。
※約1~2分。浸しすぎると溶けることがありますのでご注意ください。


1.

耐熱ボールに冷凍ストロベリーを入れ、溶けて温かくなるまで電子レンジで加熱する。
製菓用グラニュー糖を加えて溶かし、冷ましておく。


2.

ミキサーまたはフードプロセッサーでをピューレ状にし、ヨーグルトも加え合わせる。

※ミキサー等がない時は、粗めの網で裏ごししてください。


3.

Aを沸騰直前まで加熱してゼラチンを加えて溶かし、に加え合わせる。


4.

生クリームをゆるめに泡立て(7分立て程度)、を加えて混ぜ合わせ、カップに流して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらお好みでデコレーションしてください。
Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.