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■材料 高さ約6cm×16個分
難易度★★☆
白あん …600g
白玉粉 A …15g
A …30g
白あん B …400g
フードカラーボックス(食用色素) 赤・紫 …適量
まるびな(フェイス用メレンゲ) …1セット
■使用小道具
木べら
ラップフィルム
■所要時間 約60分
    

準備 の白あんを16等分にして丸めておく。

1. 鍋に白あんを入れ、焦げないように混ぜながら温まるまで加熱する。

2. 耐熱容器にを入れて混ぜ合わせる。
ラップをして500wで1分30秒加熱し、に加えて混ぜ合わせる。

3. が触っても手につかなくなるまで弱火で加熱する。
※焦げやすいのでしっかり混ぜて下さい。

4. を16等分にしておく。
分割したものをさらに半分に分け、一方を赤か紫に着色する。

5. で作った白の生地(着色していないもの)、赤もしくは紫に着色した生地をそれぞれラップに挟んで、12×4cmに伸ばし、2色を重ねる。
準備しておいたの白あんを細く丸め直し、伸ばした生地を巻く。

6. にフェイス用メレンゲをつければ完成です。
1~3までは、『雛ねりきり』と同様の手順です。
4. で作った生地30g(白)を円形に伸ばす。
で作った生地5gをお好みの色に着色し、円形に伸ばす。
白の生地の上に着色した生地をのせ、準備しておいた白あんを包む。

5. 水で濡らして固く絞った手ぬぐいで茶巾絞りにする。

6. で作った生地を適量お好みの色で着色し、そぼろ状に裏ごししたものをの上にのせる。
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