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■材料 直径3cm 角30枚分
●基本(各生地共通)
コンパウンド マーガリン A …50g
粉糖 A …40g
 A …1つまみ
牛乳 …15g
●プレーン
薄力粉 B …90g
バニラオイル C …少々
アーモンドホール D …30粒
●胡麻
薄力粉 B …70g
すりごま(黒) C …10g
いりごま(黒) D …適量
●抹茶
薄力粉 B …75g
抹茶 B …2~3g
C なし
鹿の子 D …30粒
●ココア
薄力粉 B …75g
ココアパウダー  B …5g
C なし
ドライクランベリー  D …30粒
●キャラメル
薄力粉 B …65g
キャラメルパウダー B …15g
C なし
アーモンドダイズ8割 D …適量

■使用小道具
粉ふるいボールゴムベラ口金8切6号
絞り袋クッキングシート
■所要時間:約40分(冷ます時間を除く)
■難易度:★☆☆☆☆
コンパウンドマーガリンとは?
原料にバターを配合して作られたマーガリンです。
さっぱりとしたマーガリンに、バターのコクがプラスされて、風味もよく作業性もよいのが特徴です。
〈リボン食品〉
プレミアムアルファ(食塩不使用)【500g】
バターを50%配合した高品質コンパウンドマーガリン。
乳製品の豊かな風味とコクのある味わいが特徴で、優れた乳化性、気泡性を持っています。
酸化防止剤・乳化剤・保存料・着色料・香料不使用。

準備 Bをふるいにかけてふるっておく。
・絞り袋に口金をつけておく。(使用したのは8切6号の口金)
・オーブンを160℃に予熱しておく。


1.

ボールにAの材料を入れてすり混ぜ、Bの半量を加えて混ぜ合わせる。


2.

に牛乳を加えて混ぜ合わせ、残りのBも加え合わせる。


3.

Cを加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。


4.

Ф約cmで30枚絞り、Dをのせる。


5.

160℃のオーブンで12~15分焼き、冷ます。

※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
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