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レシピ提供:オープレジール・ド・ラ・ターブル坂本博昭シェフ
■所要時間:約20分
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(4人前)
〈日穀製粉〉おそばのパスタ …300g
じゃがいも …2個
キャベツ …1/4個分
無塩バター …20g
ニンニクみじん切り … 1/2片分
〈GABAN〉
アンチョビフィレ48g入り
…1缶
グラナパダーノ(チーズ)
またはパルメザンチーズ
…20g
What's ピッツォケリ ?
ピッツォケリは、そば粉を混ぜたパスタに、ジャガイモ、葉物野菜、そしてチーズをたっぷりたっぷり加えた、ロンバルディア地方の伝統的なパスタです。

日穀製粉の『おそばのパスタ』を使えば、簡単にピッツォケリが作れますよ。
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〈日穀製粉〉おそばのパスタ
長野県産の粗挽きそば粉と、小麦粉(デュラム粉)で作った本格的なそばパスタです。じっくり乾燥させたことで、噛むほどにそばの風味が口に広がります。



1.

じゃがいもは皮を剥いて5mm幅に切り、キャベツは2cm角に切る。


2.

鍋に1%の食塩水をたっぷりと沸かしてパスタとじゃがいもを茹で、途中でキャベツも加えて茹でる。



3.

フライパンにバターを入れ、ニンニクとアンチョビを炒める。


4.

とチーズを加えてからめる。
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