お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
   
レシピ提供:オープレジール・ド・ラ・ターブル坂本博昭シェフ
■所要時間:約20分
■難易度:★☆☆☆☆
■材料(直径15m×1枚分)
じゃがいも …300g
(約3個分)
グラナパダーノまたは
パルメザンチーズ
ピザ用チーズ
…70g
塩・こしょう …少々
オリーブオイル …適量
What's フリコ ?
ジャガイモとチーズを使ってつくるイタリア風おやき。
外はパリっと、中はもっちり、とろりとした食感が魅力。
付け合わせやおやつに最適で、また赤ワインとの相性も抜群です。
おすすめの関連商品
〈世界チーズ〉グラナパダーノ
パルミジャーノ・レッジャーノに比べ熟成期間が短く、やや黄色が薄いのが特徴。本場イタリアでは、普段使いのチーズとして欠かせない存在です。
〈世界チーズ〉
ピザ用チーズ(MIXシュレッドNo.1)
生きた乳酸菌を含み、たんぱく質、脂肪、カロリーの高い栄養たっぷりのナチュラルチーズです。ピザやグラタンなど様々な料理にお使いいただけます。
準備 ・チーズは固形の場合は、削っておく。


1.

皮を剥いて茹でたじゃがいもを潰し、熱いうちにチーズを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。




2.

オリーブオイルを入れて熱したフライパンに入れ、形を整えて弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏面にも焼き色がつくまで焼く。

Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.